欢迎莅临南京优纳香精香料有限公司官方网站!
产品中心 当前位置:首页 - 产品中心 - 详细信息
十四酸异丙酯
发布时间:2017-9-21 19:48:30  阅读:520

中文名称:十四酸异丙酯

英文名称:Isopropyl Tetradecanoate

分子式:C17H34O2

分子量:270.4507

FEMA:3556

CAS:110-27-0

密度:0.864g/cm3

沸点:319.9°C at 760 mmHg

折光率(20℃):(nD20) 1.434-1.437

外观与性状: 本品为无色透明油状液体

溶解度:不溶于水;能与醇、醚、亚甲基氯、油脂等有机溶剂混溶

产品用途:肉豆蔻酸异丙脂IPM可应用于溶胶产品,浴油,毛发调理剂,护肤霜,防晒霜,剃须膏等化妆品中

品是高档化妆品的重要添加成份之一,对皮肤有极好的渗透、滋润和软化作用,用作化妆品的乳化剂和润湿剂

肉豆蔻酸异丙酯是非脂性润肤剂,极易被皮肤吸收。是半固体基质的组分之一,也可作为局部给药制剂中许多物质的溶剂。它应用于各种局部制剂和化妆品,包括浴油、化妆品、护发护甲产品、面霜、洗剂、护唇膏、剃须膏、润肤剂、除臭剂、耳部用混悬剂、阴道霜剂。例如,肉豆蔻酸异丙酯在某一冷霜处方中是一种自乳化成份,而这种冷霜处方可作为许多药物和皮肤用药物的基质;在化妆品中,其在水和甘油的稳定混合液中也有应用。 肉豆蔻酸异丙酯可作为透皮吸收制剂中的穿透促进剂,可与治疗用超声波和离子导入结合一起使用。肉豆蔻酸异丙酯在水-油凝胶缓释乳(water-oil gel prolonged-release emulsion)中可作为油相的主要成分

上一篇: 柠檬醛
下一篇: 柳酸己酯
版权所有:南京优纳香精香料有限公司
电话:13505154819,  025-52291917
地址:南京市江宁区将军大道6号